Jean Anthelme Brillat-Savarin vivió en la Francia revolucionaria de finales del siglo XVIII, fue un jurista, miembro de los Estados Generales, parlamento pre revolucionario, y ocupó puesto político de relevancia tras la revolución. Cultivó el interés por muchos campos de saber, tocaba el violín, viajó a los Estados Unidos y falleció en 1826 unos meses después de publicar este libro que hoy se presenta y que es su única obra conocida.
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Fisiología del gusto lleva por rimbombante subtítulo Meditación de gastronomía trascendental. No se trata de un libro de cocina ni tampoco un recetario aunque en parte es eso y mucho más. Tuvo la originalidad de ser el primer libro en el que se afrontaba la cocina, como arte, como asunto de distinción social, como necesidad fisiológica y sobre su dimensión sanitaria. Está considerado el primer libro moderno de cocina y referente, más por ser primero que por su contenido, de los posteriores libros de crítica gastronómica.
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El libro contiene una información interesante y ha de reconocerse que en los tiempos en que fue escrito, hace 200 años, suponía una visión revolucionaria. Pero también hay que reconocer que en algunos momentos resulta soporífero y un punto pesado.
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Pero para aquellos que amamos la cocina desde un punto de vista práctico, supone una lectura casi obligatoria, al menos para poder citar, con propiedad a Brillat-Savarin.
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El libro contiene una información interesante y ha de reconocerse que en los tiempos en que fue escrito, hace 200 años, suponía una visión revolucionaria. Pero también hay que reconocer que en algunos momentos resulta soporífero y un punto pesado.
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Pero para aquellos que amamos la cocina desde un punto de vista práctico, supone una lectura casi obligatoria, al menos para poder citar, con propiedad a Brillat-Savarin.
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